집에서 만든 떡볶이.
물 두 컵에 맛선생을 한 티스푼을 풀고 끓인다. 보글보글 끓으면 고추장 크게 두 숟갈을 떠서 뜨거운 물에 풀어준다. 그리고 어묵과 대파를 넣어서 국물을 낸다. 한번 더 끓어오르면 말랑말랑한 떡을 넣고 고추장 소스에 버무린다. 국물이 걸쭉하게 되면 불을 끄고 먹는다.
떡볶이는 가장 기본적인 맛이 오래간다.
너무 많은 재료를 넣으면 다음에 먹을 땐 질리게 되더라.
집에서 만든 떡볶이.
물 두 컵에 맛선생을 한 티스푼을 풀고 끓인다. 보글보글 끓으면 고추장 크게 두 숟갈을 떠서 뜨거운 물에 풀어준다. 그리고 어묵과 대파를 넣어서 국물을 낸다. 한번 더 끓어오르면 말랑말랑한 떡을 넣고 고추장 소스에 버무린다. 국물이 걸쭉하게 되면 불을 끄고 먹는다.
떡볶이는 가장 기본적인 맛이 오래간다.
너무 많은 재료를 넣으면 다음에 먹을 땐 질리게 되더라.
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